Donnerstag, 21. Juli 2011

The Crêpes-Cake

Letzte Woche hatte eine wunderbare Frau Geburtstag. Dies war mein kleines Geschenk für sie: ein Nachgeburtstagskaffee mit dieser fabelhaften Crêpes-Torte:

Zutaten für die Crêpes:
6 Eier
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Sahne
1 Pk Vanillezucker
1 Tasse Mehl
Eine Prise Salz
1/4 Tasse Puderzucker

Für die Schokoladen-Sahne:
200 gr weiße Schokolade
2 Tassen Sahne
1/2 Tasse Puderzucker
eine Prise Salz

Für die Füllung:
frische Beeren, soviel man möchte (ich nahm Erd- und Himbeeren)

Wie mans macht
Schokosahne:
Sahne, Zucker und Salz in einem Topf zum kochen bringen. Die Schokolade in Stückchen hinzugeben und vom Herd nehmen, unter rühren Schokolade schmelzen lassen. Wenn es eine cremige Masse geworden ist mindestens für eine Stunde kalt stellen, ab und zu umrühren.

Crêpes:
Alle Zutaten vermischen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze ca eine Halbe Tasse Teig in die Pfanne geben. Die Crêpes ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind (höchstens eine Minute von jeder Seite, eher weniger). Die Crêpes komplett erkalten lassen.

Die Zusammensetzung:
Wenn alle Zutaten komplett erkaltet sind, einen Crêpe auf eine Kuchenplatte legen. Darauf  ein paar geschnittene Beeren verteilen und ca 2 Esslöffel der Schokosahne darüberträufeln, dann den nächsten Crêpe daruflegen. Dann arbeitet man sich durch bis alle Crepes verarbeitet sind. Auf den obersten Crepe kommen ebenfalls Beeren und Schokosahne.

Torte für mindestens eine Stunde kalt stellen

Falls die Sahne zu flüssig scheint: es soll so sein. Wenn sie ausläuft die verlorene Sahne kurz vor dem Servieren mit einem Löffel auf die Torte geben. Wer es fester mag kann ca 150 Gramm Butter in der Schokosahne schmelzen, das ganze muss dann etwas länger kalt stehen und wird zur Buttercreme.

Perfekt für heimkehrende Frankreichreisende :)

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